Pemerintahan

 Potensi Peternakan Lamongan Terus Dipacu untuk Jadi Unggulan

syailendraachmad51
×

 Potensi Peternakan Lamongan Terus Dipacu untuk Jadi Unggulan

Sebarkan artikel ini
Db31caa5 848f 49df Ad4c 85110f9a9078 Copy 582x388

LAMONGAN||TRANSISI NEWS – Bupati Lamongan Yuhronur Efendi memacu potensi sektor peternakan yang ada untuk menjadi unggulan, agar mampu bersaing bersama sektor tanaman pangan maupun perikanan.

Salah satu upaya tersebut diwujudkan dengan menggelar kontes hewan ternak domba dan kambing pada 21 juli 2024 mendatang. Diberikannya wadah bagi para peternak tentu akan mematik semangat untuk menghasilkan hewan yang berkualitas dan unggul.

Event yang akan berlangsung di Lapangan Sentra Ternak Desa Tunggul, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan merupakan hasil kolaborasi bersama HPDKI (Himpunan Peternak Domba dan Kambing Indonesia) Cabang Lamongan.

Kontes yang ditunggu-tunggu oleh para peternak kambing dan domba se-Kabupaten Lamongan ini akan merebutkan hadiah dengan total puluhan juta Rupiah.

“Ayo para peternak di wilayah Lamongan dan sekitarnya untuk hadir dan mengikuti kontes ternak kambing dan domba tanggal 21 juli 2024, hari minggu pukul 08.00 wib di Lapangan Sentra Ternak Desa Tunggul Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan, dengan total hadiah 36 juta dan Piala Bupati Cup,” ajak Bupati Lamongan Yuhronur Efendi, Selasa (2/6/2024).

Terdapat 12 kategori yang akan dilombakan dengan kategori domba jantan extreem, domba betina extrem, kambing jantan dan kambing betina dengan kelas A, B, C, D dan E (kelas berdasarkan usia).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *