Pemerintahan

Sosialisasi Mars Lamongan Melalui Lomba Paduan Suara 

syailendraachmad51
×

Sosialisasi Mars Lamongan Melalui Lomba Paduan Suara 

Sebarkan artikel ini
Img 20240604 Wa0162 Copy 592x395
BOJONEGORO||TRANSISI NEWS-Membuka lomba paduan suara Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Lamongan, Selasa (4/6) di Pendopo Lokatantra, Bupati Lamongan Yuhronur Efendi tuturkan momen ini sebagai ajang sosialisasikan Mars Lamongan.
Menurut Bupati yang akrab disapa Pak Yes, Mars Lamongan memiliki makna penting yang harus diketahui masyarakat. Karena didalamnya berisi ajakan untuk terus bersinergi dalam mewujudkan kejayaan Lamongan yang berkeadilan.
“Sosialisasi Mars Lamongan kepada masyarakat melalui lomba paduan suara ini sangat menarik. Karena didalam Mars Lamongan terdapat ajakan untuk terus bersinergi dalam mewujudkan kejayaan Lamongan yang berkeadilan,” tutur Pak Yes.
Img 20240604 Wa0168 Copy 592x395
Sebagai rangakaian peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 52, lomba paduan suara juga ditujukan untuk  memupuk kecintaan anggota PKK Lamongan dalam memantapkan pelaksanaan sepuluh program pokok PKK.
“Selain untuk menyemarakkan HKG PKK ke 52 dan sosialisasi Mars Lamongan. Kegiatan ini juga untuk memantapkan pelaksanaan sepuluh program PKK,” jelas Ketua Bidang II TP PKK Kabupaten Lamongan Puji Dariani.
Lomba paduan suara diikuti 27 regu (seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Lamongan). Yangmana akan membawakan dua lagu wajib yakni Mars Lamongan dan Mars PKK. Indikator penilaiannya meliputi intonasi, kualitas suara, kesesuaian dengan partitur, dan artistik.
Usai penilaian oleh tiga juri (musisi dari Kabupaten Lamongan), terpilih tiga juara (juara 1 Kecamatan Kembangbahu, juara 2 Kecamatan Paciran, juara tiga Kecamatan Tikung), dua juara harapan (juara harapan 1 Kecamatan Sekaran dan juaranya harapan 2 Kecamatan Maduran), adapun dirijen terbaik diraih oleh Kecamatan Lamongan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *