Ming. Okt 13th, 2019

transisinews.com

Membangun Persatuan Bangsa

RIBUAN MARINIR SURABAYA SEMANGAT SAMBUT DANKORMAR

2 min read

TRANSISI SURABAYA,- Setelah dilantik sebagai Komandan Korps Marinir (Dankormar) oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., pada 27 Desember 2018 yang lalu, Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han) mengunjungi prajurit Korps Marinir Wilayah Surabaya, di Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (04/01/2019).

Kedatangan orang nomor satu di jajaran Korps Marinir ini, disambut oleh Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E beserta seluruh pejabat teras Marinir Wilayah Surabaya dan ribuan prajurit di Pos Satu Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang.

Usai disambut Komandan Pasmar 2, dengan menaiki kendaraan tempur RM-70 Multi Launch Rocket System (MLRS) Kal122 MM Vampire, Dankormar yang didampingi Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Etta Suhartono disambut penghormatan ribuan prajurit Korps Marinir dan Pegawai Negeri Sipili (PNS) yang berjejer rapi di sepanjang jalan mulai dari Pos Satu hingga lapangan apel Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang, yang sebelumnya dilaksanakan tembakan kehormatan Gun Salute dari dua pucuk meriam Howitzer 105 mm. Sesampainya di lapangan apel, Dankormar langsung memimpin apel khusus yang diikuti oleh ribuan prajurit dan PNS di jajaran Marinir Wilayah Surabaya.

Di depan ribuan prajurit petarung Marinir Wilayah Surabaya, Jenderal bintang dua di Korps Marinir tersebut menyampaikan rasa syukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala karena bisa berada di tengah-tengah sarang petarung. “Hari ini saya siap untuk bergabung di tengah-tengah kalian semuanya, untuk maju ke medan tempur dimanapun dalam rangka mempertahankan NKRI, karena saya yakin kalian juga tidak akan pernah mundur untuk menghadapi semua ancaman-ancaman itu,” tegasnya. (dispenkormar/red-01)

Share this:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *